На Берегу Другой Реки

Я иногда друзей теряю…
Возможно,  были не друзья.
Был слеп… Теперь я понимаю:
Друзьями их считал я зря.

Бывает больно: Друг уходит
В тот, Лучший мир - Ему служить.
Мне тяжело. Я жду исхода,
И некем больше дорожить…

Окутан мыслями такими,
Я задаю себе вопрос:
Ушли - кто лучше? Я не с ними,
Еще, наверно, не дорос…

Но, иногда,  и по-другому
Бывает: « – Так, ну все, пока!
Не обижайся,  мне знакомый
Сказал – богаче есть река.

Не в этом устье, у истока,
Не с тем, кто  нужен – ты стоял.
Я ухожу. Сейчас. До срока.
Прости, но я не устоял.»

Ну, что ж, живи и наслаждайся.
Быть может, лучше будет там…
Но никогда не возвращайся:
Таким  «друзьям»  – руки не дам!


23. 08.2011


Рецензии