Не забывайте обо мне

Уж дома тень росла из хрипа,
Из горла душного мешка,
Скрипела на морозе липа
Во все забытые века.

И в эту серость дня уставясь,
Глазами в миллион карат,
Я ощутил любовь и зависть
К обычности таких преград.

И если б мне подобный случай
Чрез времена и сквозь туман,
В мои глаза смотрел так жгуче,
Как я на город Зурбаган,

Крестился б я на дикой воле,
Её цунами и волне,
Но жив пока лишь в чистом поле
Не забывайте обо мне.


Рецензии