Коктебельское

 На крыльях чайки зной качают зыбкий.
 Под страхом раскалённой булавы
 Мне штиль вернул зелёные улыбки
 Морской, никем не скошенной травы,
 В чьих дебрях распускаются медузы,
 В чью благодать плывут стада бычков,
 Спеша спастись от солнечной обузы,
 И мошкарой клубится рой рачков –
 Как Млечный путь они всю ночь мерцали,
 Но ярок день, качают чайки зной.
 Затиненные сваи на причале,
 Где спит с утра рыбак невыездной,
 А вместе с ним и невод в изголовье,
 Засваенные бунгала в песке –
 Вкушают сны... Лишь я мешаю с кровью
 Мускат Массандры в грусти и тоске.
 Под булаву подставиться не жалко,
 Пусть солнце бьёт... Обратный свой билет
 Зажму в руке и прокричу русалкам:
 «Останусь жить с наядой средних лет,
 На зависть вам, рабыни Посейдона!»
 ... Зелёной рябью щерится трава.
 На постаменте в позе управдома
 Стоит Волошин и молчит слова.


Рецензии
насладился..

Журавлев Александр   30.12.2012 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.