Мира нет

Где вы кони удалые,
Где ты липы ранний цвет,
Где вы дни мои былые,
Моей жизни где рассвет.

За пригорком иль за лесом,
За долами, за холмом,
Где вы годы - мои веси,
Иль  прошли вы чередом.

Обнищавший духом русским,
По земле своей брожу,
Ничего, одну разруху,
С неких пор я нахожу.

Только слух ласкает тайно,
Обещаний кутерьма,
Этим годом или дальним,
Станет сильною страна.

Русь моя, берез страданье,
Словно в роще лиходей
И летит щепа в отчаянии,
От березовых корней.

Плачет, плачет Русь открыто,
Ищет в душах мира след,
Только в душах все сокрыто,
Да и мира в душах нет.


Рецензии