Светлые песни

Тонкий запах фиалковый, голоса мёд, глубина,
нежный взгляд..., — продолжают сквозь сумрак меня обнимать
и баюкают память под звёздами от колыбели...

Длилось детство под солнцем святым материнской любви...
Я любила безмерно, ручонками маму обвив,
слушать стран дальних сказки, о море мы вместе с ней пели...

Песни милые в сердце храню и частично — в стихах,
мне под них кареглазое чудо качать на руках,
принимая свет солнца как мамино благословленье...

И однажды проснусь в аромате фиалок её...
Мама песней расскажет иных берегов бытиё,
озаряя улыбкою мир над моей колыбелью...


Рецензии
Кать, как же хорошо, что ты тут есть!

До того светло становится от твоих стихов.

Как у Островского - "луч света в тёмном царстве" - это про тебя)))

*обнимаю сквозь сумрак.

Спасибо тебе.

Даша Якутия   26.03.2017 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.