Плывёт

I

Плыла по улице сирень,
Цвели нарядные дома.
И вечер весь, и целый день
Плясала глупая страна.

По улице плыло число,
Вытягиваясь в мягкий знак,
Держа квадратное весло
Нипочему и просто так.

II

Плывут канавы, сюртуки
И горожане дружно в ряд,
Их здания и сундуки –
Плывёт к востоку город-сад.

И заплывает пустота
Туда, за дальние буйки,
Где рыба падает с листа,
Где моют солнце моряки.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.