На небе нынче душедефицит...

На небе нынче душедефицит:
Святой меняет в нимбе батарейки.
«У входа колокольчик зазвенит?» -
Гадает ангелёнок в телогрейке.

На небе нынче худо с чистотой:
А ангелам уборка не по чину.
И старый-старый Бог, совсем седой
Впадает потихонечку в кручину.

Готовятся к восстанию жильцы.
Урежь, мол, Боже, заповедей список.
А то сгниём средь пыли и пыльцы.
Пардон, но апокалипсис же близок!

На партии разбились небеса,
Одни за то, чтоб одолжить у Ада,
Другие собирают голоса
За мнение «реформы нам не надо».

Дивятся люди: что за чудеса?
К грозе, наверно, эта не погода.
А то сцепилась партия ОСА*
С демократичной партией «Свобода».

В разгаре бучи в тучу Михаил
Ворвался и раздал всем по ожогу.
Смотрел. Молчал. И ангелу вручил
Записку: «Увольняюсь Я». От Бога.

*ОСА – особо святые апостолы.


Рецензии
Олечка, непрекращающиеся апплодисменты!

Наталья Суркова   17.07.2012 17:35     Заявить о нарушении
О, здравствуйте, спасибо. :)

Ольга Катальникова   19.07.2012 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.