Шерхан и Шакал

При Шерхане был Шакал,
Он жил долго, много знал,
И всё время суетился,
Пил изрядно, но не спился.
Был всё время начеку
И готов сорвать чеку.
Лишь Шерхан чуть-чуть споткнулся,
Хвост, поджав, переметнулся,-
Уж другому "лижет зад".
Я не знаю -"другой" рад?
Может где-то и приятно,
Всё же более- занятно.
Он коварен, как сам чёрт,
И лукав- всё время врёт.
При своём при малом росте,
Он прилипчив, как короста.
Он во многом дилетант,
Но считает, что -талант...
Всё ж, талант, похоже есть,-
Продавать всё время честь...

         *******

Не завидуйте Шерхану,
"Дружит" он с субъектом странным-
Мелким, подленьким и злобным,
И к предательству способным...
      ****************

     Отклик Аннушки Кусковой:

Это был шакал Табаки,
Раз пришли к нему собаки,
Обкусали, отлупили,
Обваляли его в пыли.
Говорили: Подлый бес,
Ты ко Льву в доверье влез,
У тебя такая блажь,
В один час его предашь.
Ты трусливый и паскудный,
Знамо дело, хлеб твой трудный,
Обворуешь не сморгнёшь,
А, иначе не пожрёшь.
О тебе правду расскажем,
Все четыре лапы свяжем,
Льву подарим твою тушку,
Пускай примет, как игрушку.

      *************
 Отклик Надежды Веденяпиной:

Всё, как в жизни у людей...
Хоть Шерхан и лиходей.
В мире множество шакалов
И предательства немало,
Их вокруг "Шерханов" рать.
Мягко стелят, - жёстко спать...


Рецензии
Женечка, замечательно, мудро и глубоко!

Всё, как в жизни у людей...
Хоть Шерхан и лиходей.
В мире множество шакалов
И предательства немало,
Их вокруг "Шерханов" рать.
Мягко стелят, - жёстко спать!

С самыми добрыми пожеланиями❣️

Надежда Веденяпина   10.08.2022 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка. Твой отклик на страничке. С теплом. Добра и мира.

Евгения Грекова 2   10.08.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.