Меж двух стихий

кому какой предрасположен путь:               
кто в воду лезет,
илистую муть, -
не утонуть,
а в ластах плыть с мальками,
а кто на небо,
чтоб под облаками               
парашутировать могучими орлами,
знать в том его и суть.
* * *
Меж двух стихий – водой и небом,
Я инстинктивно рвусь к земле.
Хочу познать тот мир, где не был, -
Ртом зачерпнуть песка на дне.
Но тщетны все мои усилья
Прорваться через толщу вод, -
Сквозь жабры прорастают крылья,
И тянет задом в небосвод.

Зло попинав ногами воздух,
И разметав налипший пух,
Затихну вдруг, увидев звёзды,
И снова в воду камнем - бух!


Рецензии