Как выбрать жену?

Влюбился страстно, с головой –
Она ушла к другому,
Но не прошел угар хмельной,
Душа и сердце стонут…

Девицы липнут, как на мёд!
Скажу вам откровенно –
Из них любая подойдет
Любимой на замену.

В одной – краса, в другой – душа,
А в третьей – ум и деньги,
Оценку дал всем неспеша,
Но не нашел решенья.

Вот если б всё в один флакон:
Красу, ум, деньги, душу,
Да если б был в нее влюблен...
Такой не обнаружил.

Но научил меня Мудрец,
Что с Рыжею Толстушкой
Найду я счастье, наконец;
Я Мудреца послушал.

Вдруг Солнце мне слепит глаза!
Оно ж зашло недавно?..
Да это ж Рыжая Краса
Ко мне идет – вот славно!

Я Солнце Рыжее свое
К груди прижал без спроса,
И мы теперь вдвоем живем,
Нет бытовых вопросов.

Я подобрел и растолстел,
Ем вкусно, с аппетитом.
Ишачить? Нет – не мой удел,
Вопрос давно закрытый.

Она – огонь, она – вулкан,
Она – моя защита!
Пускай пристанет хулиган —
Протянет вмиг копыта!

Она – как слон, она – как танк,
Когда преграду видит,
На все жена идет  ва-банк,
Но мужа – не обидит.

Вот и полиция дрожит,
Когда она со мною:
А вдруг по доброте души,
Свой ротик приоткроет!

Любовь? Так это – ерунда!
Скажу при всем народе:
С Толстушкой Рыжей навсегда
Я счастлив и свободен!

Как мудро, славно  разменял
Любовь на Благо с Рыжей.
Любовь – источник мук  и зла –
Всем сердцем ненавижу!

 


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.