Письмо о любви

…Самый глупый вопрос,  – за что любят человека. Его любят ни за что. Или вообще не любят.
Не знаю, зачем свела нас с тобой судьба. Снова, спустя 18 лет. И опять  я тянусь к тебе, а ты… держишь меня на длинном поводке, не подпускаешь к себе. И не отпускаешь. Или это я себя не отпускаю?
Страх открыться, стать смешной из-за своих желаний… Страх потерять тебя во второй раз, окончательно. Страх боли и привязанности.
Да что со мной, в самом деле? Я же сильная. Я – отважная. Я никогда не боялась любить.
Мы не виделись 18 лет. Целую жизнь. Мы, наверное, изменились. Но чувства -  те же, страхи – те же, все - то же.
Значит, я не изменилась? Не стала мудрее, опытнее, серьезнее? Я – та же девчонка, которая в неполные  26 считала себя умудренной жизнью женщиной. А сейчас, в неполные 45, считает себя молодой и только постигающей науку жизни и любви.
Это нормально? Или нет?
Ты стал другим. Не таким смелым (хотя и тогда ты не был смелым, если честно). Не таким безрассудным в поступках и словах. Жизнь обожгла?
У мужчин все как-то иначе, они быстро смиряются со старостью в душе и перестают хотеть жить и желать. Вот почему они и умирают раньше, я думаю.
Я хочу, чтоб ты жил долго-долго! Если тебя не будет на этой земле, мне будет очень пусто. Я потеряю очень многое.
…Думаю, мы с тобой все же близки духовно. Хотя ты с этим не согласился. Может быть, пока не понял?
Ты нужен мне, чтобы я  могла любить, творить, мечтать… А я нужна тебе… может быть, для того же? Или просто – чтоб ты всегда знал, был уверен, что есть на земле человек, который тебя любит, полностью принимает и всегда рад тебя видеть и слышать. Тебе нужен такой человек? И при всем том я готова сказать тебе: «Оставайся всегда самим собой. Живи так, как считаешь нужным. Делай то, что хочешь. Будь свободным и счастливым. И, пожалуйста, будь здоровым и живи долго - долго!»
Все, наверное, можно объяснить логически,  и чувства тоже. Я и пытаюсь. Плохо получается – это я о чувствах к тебе.
По - прежнему, как почти 20 лет назад, мир наполнен тобой, твоим голосом, твоими чертами, твоими словами… Так же, как и раньше, ты можешь осчастливить меня одним словом, одним взглядом. И так же мне почти ничего больше не нужно.
 Пусть все будет, как будет...А то, что будут в моей жизни еще счастливые моменты душевной открытости и теплоты, то, что мне суждено еще пережить много хорошего, – это  несомненно. И встреча с тобой – тому порукой.


Рецензии