Палач

Я на плахе удобной,
Бубнят приговор,
Я затих, палачом очарован.
Каждый день для меня -
Занесённый топор,
Я судьбою сплеча четвертован.
Непреклонный палач,
Что блестит топором,
Между мною и плахою сводник,
Он всю душу мою понимает нутром,
Я- влюблённый глухарь,
Он -охотник.
Я лечу на манок, и на зов, и на плач,
Задыхаясь от быстрого бега,
Возле леса меня поджидает палач
И уводит в прохладную негу.
Он уложит меня
В одуряющий мох
И под стоны тоскующей выпи
Перекроет, смеясь,
Поцелуями вдох,
И вино моей радости выпьет.
Выпьет силы и сон,
И душевный покой,
И весёлую веру в удачу.
И, взглянув на меня,
Закачает башкой
Старый леший
И тихо заплачет.
Он проводит меня до опушки лесной,
Мило корча мохнатые рожи.
Побреду, спотыкаясь,
Я тихо домой,
Сам на лешего чем-то похожий.
Путеводной дорожкою жалобный плач,
Зыбкой кочкой под слабой ногою,
У порога стоит, улыбаясь,
Палач...,
И приветливо машет рукою.


Рецензии
по кругу
а эти..тает сердце мое:

"И, взглянув на меня,
Закачает башкой
Старый леший
И тихо заплачет."

плачет леший и водяной
плачет выпь
плачет ворон и воронье
каждый плачет
узнав свою плаху

*
такие сильные стихи..
и ничего о себе.
может - так и надо

берите - читайте

а вот..странное дело

читать-то надоело
даже такие строки
пора на покой

в болотину

и квакать

Симмона Михпетова   13.10.2015 11:54     Заявить о нарушении