Осуждайте меня хотя бы тихо

Яро, бессвязно, до исступленья
Хлещет, пульсирует день упругий,
И на изодранных в кровь коленях
Я продолжаю  ползти по кругу

За лентой времени – змеёй коварной
На месте петляющей так бессовестно,
Жалящей мысленными инфарктами.
И я этой коброй окольцована.

С предохранителя не снимается,
Небо свинцом в обойму заряжено,
Слякоть как горькая желчь разливается -
Так же душа моя вся изгажена.

Словами, суждениями вашими,
Точками зрения и правотой.
Вы же хотели пробить во мне скважину,
Чтобы наполнить мёртвой водой?

Вырезать сердце, под ноги бросив,
Пылью в глаза до едких слёз,
Чтобы наматывала осень
Нервы мои на обод колёс?

Бесчеловечно, животно-дико,
До рефлекторных рвотных вибраций…

Осуждайте меня хотя бы тихо,
Дайте шанс мне самой в себе разобраться.


Рецензии