Там, где нас нет

В продолжение темы, предложенной Владимиром Элкониным
http://stihi.ru/2011/11/05/1614
Владимир, спасибо за идею и вдохновение!

«Там, где нас нет» - вот адрес вожделенный.
Смывайся, если можешь, там мечта
И рай земной! Признаться откровенно,
Так здешняя обрыдла суета!
Там, где нас нет, трава пышней и гуще,
Деревья зеленей, мокрей вода.
Стремись желаньем жгучим - в эти кущи
Отсюда испариться навсегда.
Там, где нас нет, отсутствуют напасти,
Болезни, траффик и сосед Петров.
На блюдечке с каймой выносят счастье,
А с ним и стопку вместе – будь здоров!
Там, где мы есть, обыденно и тускло,
Проблемки обступают каждый миг
И, кажется, давно угасли чувства.
Не бьёт уже чудес и тайн родник.
Что у других, то выглядит желанней,
Хоть у самих не хуже, но не в счёт.
И снова тянем алчущие длани,
Хозяйски озирая небосвод.
Стенаем, что не повезло родиться…
Но вот что вызывает интерес -
Там, где нас нет, не можем находиться,
Всегда бывая там лишь, где мы есть!


Рецензии
Великолепные стихи, Мила,
с вполне уместной иронией...

У меня на эту же тему, что-то
уж совсем грустное выплеснулось.
*
http://www.stihi.ru/2011/11/28/5758
*
ваш, Дм

Паршин Дмитрий Борисович   11.01.2012 17:05     Заявить о нарушении
Нас, людей, вечно что-то не устраивает, а ведь нужно только немного изменить точку зрения...))) Спасибо за отклик.)))

Мила Анданте   11.01.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.