Москвичка

Слегка причёсана, умыта,
Внутри с голодным червячком
Она бежит, с толпою слита,
Асфальт взрывая каблучком.

Ни от кого не ждёт участья,
По пустякам не голосит ;
Она приехала за счастьем
Из тошноты Всея Руси.

Чем провинилась перед Богом ?
Безумие каких идей
Её отправило в дорогу,
В круговорот чужих страстей ?

Ей снится старенькая мама
В далёкой и родной глуши,
Она наивна и упряма
В цвету нетронутой души.

Она умильно брови хмурит
И, потеряв "девичью честь",
Всё курит, постоянно курит,
Чтобы не так хотелось есть.

И взгляд тоскливо-отрешённый,
И ночь со внутренней мольбой,
И небоскрёб крепкобетонный
Навис , как фаллос, над судьбой


Рецензии
Прочел несколько стихов,очень понравилось,цельно и гармонично,вобщем профессионально.Удачи.

Алексей Попович 3   12.01.2013 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.