Вальпургиева ночь

Тёмной птицею ведунья
Взмыла в бархате ночи,
В гулкой пропасти подлунья
Выпь тревожная кричит.
Завывает пёс кудлатый
Песни жуткой старины,
Вереницею горбатой
Лезут в гору колдуны.
Вислогрудые весталки
Жарят мясо на огне,
Манят негою русалки
В серебристой глубине.
Мертвецы голодной стаей
Рвут на части петуха,
На кларнете кот играет
В ритме свального греха.
Свет костров в глазах искрится,
Разгоняя вязкий мрак,
Окровавленной блуднице
Впился в нежность вурдалак.
Неприкаянные духи,
Стоны в томной суете,
Пляшут дряхлые старухи
В безобразной наготе.
В первомайской дикой пляске
На Вальпургиеву дрожь
Топчут собственные маски
Толпы ласковых святош.
А по выжженной дороге
Смрадный, чёрный и прямой
К ним подходит Козлоногий
Под развратною луной.


Рецензии
Живописно как будто в щелочку подсмотрели.Аж мурашки по коже....

Галина Яровая   12.03.2012 17:57     Заявить о нарушении