А в ноябре темнеет рано

(фото из интернета)

АКРОСТИХ

А в ноябре темнеет рано

А/ в ноябре темнеет рано.
В/ холодной дымке фонари,
Н/очные ветры - «forte piano» -
О/тносят звуки в пустыри.

Я/л восьмивёсельный качает
Б/орей до самого утра,
Р/оняет свечка слёзы - тает.
Е/питимьи пришла пора.

Т/еснятся, суетливо, мысли,
Е/вангелие на столе.
М/ешает всё... Призри же с Выси
Н/а помраченную в уме!

Е/му, - истерзанному мною,
Е/му, - безвинному всегда,
Т/ерновый шип слезой омою ль,
Р/аскрою ль в чём моя беда?

А/ в ноябре темнеет рано:
Н/едолог день, но жизнь долга -
О/помнюсь коль... Водой из крана
   Умоюсь. В храм!... Светло! Снега!

07.11.2011


Обозначение fp (forte piano)
означает «громко, затем сразу тихо»

Борей (др.-греч. «северный») — в греческой мифологии
олицетворение северного бурного ветра


Рецензии
Марина! Просто восторг души! Такая серьёзная тема, и так легко и светло написано!Браво. Замечательные стихи! С теплом. Марина.

Марина Беляева   11.12.2019 19:15     Заявить о нарушении
Как-то иногда получаются акростихи.. Спасибо за отзыв. Марина.

Марина Грибкова   24.05.2020 21:11   Заявить о нарушении