Cуета

      Суета
       Глеб Ходорковский
       Водой в сухой песок уходят дни.
       Чем утолить печаль?
       Кому повем?
       Плевелы душат душу.
       Суета –
       не выплывешь.
       Разбросанные камни
       не собраны.
       Не отданы долги.
      
       …и дважды треугольная звезда,
       там,
       где-то в смутной глубине
       восходит
       противоборством двух,
       шести начал?

       ...извечная – моя.
       И мне - чужая…
       …чужая…
       И извечная – моя.
      
       10. 10. 1989 г.
      
       ***

      
       Время стекает вниз –
       скользко и быстро.
       Я не сумел подняться над суетой.
       Я не сумел возвыситься до доброты
       И благодарности –
       просто за то,
       что живу.


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2008
Свидетельство о публикации №1807130173


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.