Предновогоднее

С неповторимыми страстями
Прошедших дней круговорот
Мне снежно-щедрыми горстями
В лицо бросает старый год.
Неумолимая повинность
Неуловимых перемен,
Невосполнимая невинность
Самозначительных измен.
Двусмысленность самопризнаний,
Надменно-пошлая тоска,
Тщета гранитных изваяний
На пьедестале из песка.
Необходимость пробужденья
Цветов в недостоверных снах,
Неотвратимость обновленья
В пастельных вяжущих тонах.
И чистый лепет объясненья-
Как погребальный тихий звон,
Пленение прикосновенья
И погруженье в дивный сон.
И город, снегом заметённый
На перепутьях декабря,
И я, метелью ослеплённый,
Ищу в толпе поводыря.


Рецензии