Косой во хмелю

Хмельной Косой шёл из трактира.
Зверей всех переполошила
Хвастливая Косого речь.
"Ему себя бы поберечь",-
Шептались звери.Да что толку?
Орёт тот громко, без умолку:
"Подайте Льва,- рукой своей
Порву, как есть, Царя Зверей!"
...Петляет заяц еле-еле,-
В глазах безумное веселье...
"Совсем уж сбрендил наш герой,
Иль прОпил разум куцый свой?"-
Гадают жители лесные,
Включив каналы новостные -
Узнать хотят из первых уст
Лесной что скажет ТY-куст
А тут Сорока прилетела
К ним из соседнего предела...
(Не видел лес давно гостей,
Несущих вести на хвосте)...
На ветку села спозаранку
И,ну, зверей звать на полянку.
Поведала о том, что Лев
Живой, а слух о смерти - блеф!
Простыл, и, приболев, немного
Подзадержался он в дороге.
Проверит всё же лично он,
Как исполняется закон...
Решив возобновить визиты
Вперёд отправил свою свиту...
Вот-вот пожалует в ваш лес...
...И в тот же миг Косой исчез...

         *******

КТО ИНОГДА СПЕШИТ С ВЕСЕЛЬЕМ,
ТОГО ЖДЁТ ТЯЖКОЕ ПОХМЕЛЬЕ...

============================

Отклик Александра Басейна:

Семь раз отмерь,потом спокойно режь.
А вдруг сбежать не сможешь за рубеж?
Лев наглость не простит: он хвастуна в тюрьме сгноит,
А может и сожрать,у львов отменный аппетит!


Рецензии
Замечательная Басня Евгения! 💯👍
Очень интересно, образно, поучительно раскрыта тема! Мне очень понравилось!
Спасибо за твоё отличное творчество!
Новых ярких шедевров, хорошего настроения, удачи, приятных Весенних вечеров желаю! С теплом души. 🌜✏📄🌹

Галина Фехретдинова Мохова 2   04.03.2024 16:10     Заявить о нарушении
И пьяному и "косому" во хмелю - море по колено...Спасибо, Галя. Здоровья тебе и всех благ. С теплом.

Евгения Грекова 2   04.03.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.