Хомячок и пчёлка

Шёл по тропке хомячок,
Очень толстенький бочок.

- Здравствуй, Хомка! Как дела? –
Говорит ему пчела.

- Здравствуй, Пчёлка! Хорошо!
Сытно, мягко и тепло!

- Ой, а что с твоей щекой?!
Хомка, Хомка! Что с тобой?

Хомка, Хомка! Я боюсь,
У тебя, наверно, флюс!

Ты беги скорей к врачу!
Хочешь, вмиг тебя домчу?

Хомка на траву упал,
От души захохотал!

- Пчёлка, зуб здоровый мой!
Нужно не к врачу – домой!

За щекой лежит мой клад:
Три часа ходил подряд,

Зёрнышки я собирал,
Корм на зиму запасал!

Их несу теперь домой,
Чтобы не пришлось зимой

Мне подолгу голодать!
Лучше буду сладко спать!

Пирожков я напеку,
Всех друзей я соберу!

Пчёлка, в гости приходи
И медок с собой бери!

Вместе чаю мы попьём,
Вместе песни мы споём!


                2011 год.


Рецензии
Виолетта, мне ваш Хомка от души понравился.
Вместе с пчёлкой в гости приду, пирожков хочу.
С теплом к вам. Спасибо за стих-е!

Ирина Расулова   26.09.2012 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое! :)
Приходите погостить,
Хомка чаем угостит. :) :) :)

Виолетта Гусакова   19.10.2012 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.