Два часа до зимы

I
А тот, кто словами дышит, к словам ревнует,
поскольку они бессовестны и упрямы.
- Она напилась, и я за нее волнуюсь.
- Здесь нет поворота, значит, поедем прямо.


II
… и вот за полгода я потеряла счет разбитым дорогам, окраинам, перелескам, ночному туману, обрывам, речному плеску, и что там у нас случалось с тобой еще? Я знаю, что мир всегда окружен кольцом заправок, мостов, машин, непонятных знаков, и каждый маршрут по -своему одинаков, и каждый игрок становится подлецом. На холоде стекла туманятся и звенят, и время срывается из-под колес, как гравий…
Я выйду, пожалуй. А  с Тем, кто тобою правит, попробуй  бороться как-нибудь без меня.


Рецензии
Я делаю над собой усилие, глубокий вдох, а потом погружаюсь... в Ваши стихи... Почему усилие? Потому что знаю, что будет больно. Потому что снимается кожа... Потому что насквозь... Потому что про меня,как написала выше ваша читательница...и очень пронзительно. Спасибо Вам.

Алла Чайка   16.11.2014 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.