Диалог между ангелом и бесом...

-Я сегодня видел, как любовь разбивалась о скалы
Боль, унижение, слёзы и ложь.
Сколько же злости и сколько обмана
Ты ангел зла в их судьбы принёс...
-Что ж, виноват, того я не скрою
Просто любовь их, несчастной была.
Ты всё поймёшь, что оно того стоит
Чтобы любовь убить до конца...
-Но для чего? Скажи мне, на милость!
Он ведь любил, и о счастье мечтал
Ведь они молоды, любовь их невинность
Ты их убил, а любовь, растоптал...
-Это их карма, их страх и ошибки.
Счастье, как ненависть в лживых словах.
У любви нет права на ошибки
В этом есть жизнь, её нету без зла...
-Подожди, постой, не уходи
Разве ты не в силах им помочь?
-Как же, зло, поможет счастью и любви?!?
Похоже, ты смеёшься надо мной!
-Нет. Ну, что же ты?
Просто я поутру, видел,
как любовь разбивалась о скалы...
-Что ж, это значит, ты глуп,
Что не в силах понять,
Что, каждым мигом, секундой и часом
Чья-то любовь разбивается также.
Разве могу я позволить тебе
Спасти мир, от несчастной любви?!?
-Что ж, разве можно судить?
-Нет, ты послушай
Люди уже не умеют любить..
-Но почему? Как же так? Что случилось?
-В эту эпоху всё изменилось:
Счастье - не ценят,
Любовь - продают
Люди не любят, играют, снуют...
-Но подожди, как, же счастье? Его разве нет?
-Тебе не понять, ты, не человек...
Они нас не видят им всё равно.
-Разве так можно? это грешно!
-Им не понять, им не дано
-А разве они должны знать?
-Конечно, должны, мы их две части,
мы их миры...
-Значит, нет смысла спасать их любовь?
-Нет уже поздно - угасла любовь!!!
Так просидели вдвоём до утра
Ангел «Зла» и ангел «Добра».
Очень уж долго вели они спор
Знаю одно, ведут до сих пор...


Рецензии