А мне плевать на гонорары...

Я не сторонник стадных мнений
И приобщающих идей.
Пусть пишет ради поощрений
Тот, кто не пишет для людей.

Я видел много номинаций,
Побед, признания жюри.
Но выше правил и нотаций
То, что у автора внутри.

Я видел конкурсы безвкусий
И королей среди низов.
Пусть пишет для людских дискуссий
Тот, кто не пишет для призов.

Душа нам всем дается свыше
И с ней расстаться не спеши.
Кто написал с душой - услышал
Ответный крик другой души.

Талант? Гремящие фанфары?
Что не дано - не будет позже...
А мне плевать на гонорары.
И на молву людскую тоже...


Рецензии
Никита, приятно и здесь познакомиться!
Писать для людей и плевать на них, всё же - нонсенс.

Валентин Юрьев   28.12.2011 21:31     Заявить о нарушении
Это в ответ некоторым "ценителям" поэзии... Частично же...

Никита Галанкин   28.12.2011 21:58   Заявить о нарушении