Ноябрь

Стал безлюдным перекрёсток.
Без людей он шире, больше.
Клён стоит без жёлтых блёсток
Обнажённый и промёрзший.

Проползёт трамвай лениво,
Звякнет коротко и резко.
Шевельнёт бочком игриво
И колёсами - по рельсам.

Увозя чужое счастье,
Унося любовь и беды.
Распадаются на части
Понедельники и среды.

Я приеду в выходные
Самой первой электричкой.
Отомкну в места родные
Дверь ноябрьскою отмычкой.

Потерялся город где-то,
Тротуары в грязных лужах.
Роще девственно-раздетой
Он ни капельки не нужен.

Мне не веришь, рощу спросим -
(Время тратишь зря на это!)
Я приехал в эту осень
Без обратного билета.
******************************


Рецензии
Красотень! Осень любимая моя в ваших строчках становится еще ярче, еще дороже! Спасибо!

Светлана Бажина   02.06.2021 19:01     Заявить о нарушении
Рад встрече с обладательницей сердца и душе, чутким к осенней красоте!

Леонид Якименко   03.06.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.