Филосовская лирика и лингвистика

    Женская жертвенность

Женская жертвенность неистребима!,
Непобедима её доброта!
Даже когда и сама нелюбима,
самое главное любит она!
  Главное,чтобы ему было лучше
  и по-возможности рядом быть с ним!?,
  Чтобы почаще счастливился случай
  им оставаться подольше одним!?
Пусть и женатым он числится вроде,
только бы не было малых детей!?
Чудо при встрече тогда происходит
и волшебство без малейших затей!?
  Очень загадочна женская сущность!
  Необъяснимы поступки порой!?,
  А интуиция разума лучше
  вкупе с актёрской искусной игрой!?
Женская жертвенность неистребима!,
Непобедима её доброта!
Даже когда и сама нелюбима,
самое главное любит она!
     *  *  *    2011

       К прибавке "да"

Прибавка "да" как мусорное слово?,.
Не утвержденье,а скорей сомненье!?,.
Когда не "да" и твёрдо,и сурово,
а "да" как игровое настроенье!?
  Зачем нам мусор в русском языке?
  Неужто он богат не очень полно!?
  Хватает пальцев на любой руке
  и есть словарь,в котором слов довольно!?
Как трудно подбираются слова.
когда их недостаток ощущаешь!?,
Поэтому,-коль грамотен едва,
молчи побольше,если слов не знаешь!
       *   *   *     2011

  Мусорные слова "типа" и "короче"

Есть мусорные "типа" и "короче",..
они порою часто режут ухо!?,.
Коль чей-то слов запас богат не очень,
-то не поможет даже "бляха муха"!
  И "блин" вам не поможет разобраться
  в том что нагородил понос словесный!
  Знать массу речевых ассоциаций
  порой полезно,если отзыв лестный!?
Почаще надо Пушкина читать!
Вот где богатство слов и оборотов!?,.
А иногда полезно помолчать!?
При этом мыслей больше отчего-то!?.
        *   *   *    2011

            Другу Серёге

     Б а л а г у р

Шатун,затейник,баловник,
заправский балабон,..
ты стал серьёзнее старик
с тех молодых времён!,.
  Учились весело в МИСИ!,.
  Я помню те года,..
  что у тебя не попроси,
  -готов ты был всегда!
И я посильно помогал,
работая в ОНИРе,(*
друзьям оценки вымогал,
не меньше,чем четыре!
  Счастливых лет недолог срок!,.
  И вот настали дни
  когда подводим мы итог,
  шерстим дела свои,..
И многих из друзей уж нет!,.
А те,увы,далече!,.
Но помним их минувший свет
и их дела и речи!
  Шатун,затейник,балагур,
  миссийский друг Серёга,
  своих мы не жалели шкур,
  старались понемногу...
       *   *   *  2011
*)ОНИР-отдел научно-исследовательских работ


Рецензии