На крыше дома

На крыше этого 25-ти этажного дома, почти под облаками, я и побывала. Пригласил меня молодой охранник - Юра. Бывший морской офицер в отставке, работает вахтовым методом по две недели на охране дома, потом уезжает домой, в Тихвин. Тема для разговора нашлась быстро, много лет прожила я в городе моряков, да еще и в военном городке.
Поднимались на 25-й этаж, конечно, на лифте. Затем, пройдя по балкончику, сделали переход на крышу. Глянула вниз - легковые машины во дворе почти игрушечные. Обзор великолепный, город, как на ладони. Видны Суздальские озера, парки, разглядела вдали свой бывший дом на Комендантском проспекте.
Страха не было. Восхищалась великолепной панорамой. Но жить в таком доме, я бы не хотела. Мне очень жаль, что город сплошь застраивается такими высотками. Пожалела, что не было с собой фотоаппарата. Но, Юра обещал через две недели повторить экскурсию на крышу дома своего. Вот тогда будут и снимки.

 Когда -то в молодости, мне приходилось летать на вертолете. Ощущение от высоты и красоты панорамы примерно одинаковые. После своей "экскурсии" я еще два дня испытывала ощущение эйфории, чувства какой-то легкости. Летать охота. Только не с крыши, конечно.


Рецензии
Лида и мне интересно смотреть на город свысока. Он видится совсем по иному. А высотки... ну, куда же от них деться. Город, что муравейник. И вокруг моей дачи всё застроили. Куда за грибами ходить?

Георгий Косаревский   03.11.2014 19:59     Заявить о нарушении
Еще как интересно. Несколько дней ходила под впечатлением. :)))

Лидия Седова   03.11.2014 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.