Светлый Пастырь

По прошествии каждой из бурь
Светлый Пастырь стихий и влюблённых
Вновь является в мир разделённый —
Единить плеск волны и лазурь;

Полукругом воскресшей зари
С теплотою объемлет планету,
И Его неизбывному свету
Поклоняется аквамарин.

В этот миг, означающий век,
Плеск волны златогривой послушать
Одинокие чистые души
Прибывают на утренний брег,

Собираясь, как перлы на нить.
Светлый Пастырь глядит удивлённо:
Если встретились небо и волны —
Что же людям мешает любить?

Целый век, каждый плещущий миг,
Позабыв про обед и про ужин,
Подбирает Он пары жемчужин
Из несметных сокровищ своих.

…Сколько душ нетерпение губит! —
Буду ждать до последнего дня.
Может, дело дойдёт до меня.
Кто я есть? — Перламутровый кубик.


Рецензии
По поводу вашего анонса, "мусора" и попы - цепные псы власти. И ваш, сорвавшийся с привязи, таков же. Хотя любая власть бяка, но до поры до времени она его устраивала (даже в 90Х годах). Он получал от неё чины и награды за усмирение собственного народа, а теперь его, видимо, в чём-то обделили, вот он хвост и поднял.

Юрий Оксов   01.12.2011 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.