Посвящается друзьям в кавычках

...и не могла я не воспеть "учИтелей" своих,
  из школы строгой, под названием ЖИЗНЬ...:) :))

1.
 Если не нажИл себе врагов,
 Значит ты ни жив, да и ни мёртв!
 И ни жив, ни мёртв теперь уж дважды,
 Если ты друзей себе не нАжил! :)

2.
 Мои ДОРОГИЕ, я вам говорю,
 Не потому, что вас сильно люблю.
 А потому, что враг иной без чести,
 Обходится дороже, чем все дрУги вместе! :)

3.
 Господь нам сказал: " Возлюбите врагов..."
 Теперь стал понятен мне смысл этих слов.
 Любить не готова, СПАСИБО скажу,
 За ваше "участие", вашу "муштру".
 Меня научили вы быть осторожной,
 И невозможное стало возможным,
 Серьёзней чуть-чуть и мудрее немного.
 Но главная ценность - поверила в Бога!
 Коль недругов Бог посылает любя,
 То значит сильней хочет сделать меня!  :)

4.
 Пугать не хочу "дорогие друзья",
 Не кОрысти ради шучу с вами я,
 Предостеречь от ошибок желаю:
 Собака недавно набросилась злая,
 Вот вам итог - у меня лишь испуг,
 Только она окочурилась вдруг! :))))

5.
 Желаю не друзьям своим,
 Того, что ночью снится им:
 Дворцов, машин, богатств несметных
 И vip-экскурсий межпланетных,
 Счастливую семью иметь,
 О чём мечтают - всё успеть,
 Пускай всегда здоровы будут!!...
 Глядишь...и про меня забудут! :))

2011г.


 


Рецензии
Сильно, Галюша! Замечательное,
мудрое стихотворение.
Вы молодец!
Живые, актуальные стихи.
Прочла с интересом.

С наступающим Крещением Господним!

Счастья Вам, вдохновения. здоровья. успехов и Божьей Благодати!

С теплом. Настя.

Анастасия Малиновская   18.01.2024 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия! Вас с Праздником! Благополучия во всем!

Галюша   21.01.2024 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.