Что вы можете сказать о ней

Что вы можете сказать о ней, идущей по улицам?
Какая-то сумасшедшая, которая любила Баха
читала какие-то книжки
приходила на работу
угрюмая, сидела за третьим столом,
и не очень-то разговорчивая

Вы,
живущие по ту сторону окна
влюбляющиеся,
танцующие,
теплые, наконец,
и проходящие - мимо, мимо, мимо! -
что вы можете сказать о ней, кутающейся в пальто?
Какая-то сумасшедшая,
которая всё слушала Баха
да читала какие-то книжки.

И, боже, как вы будете правы.


Рецензии