Родное

Вдохновленное песней на стихи Алексея Мишина, исполненной Костромским Государственным Оркестром Русских Народных Инструментов под управлением Владимира Ивановича Сорожкина

Глубоким бездонным агатом
Небо прикинулось вновь.
Русским душевным охватом
Сегодня полна моя кровь.

Красою полей да березок,
Каждой широкой рекой,
Крепким крещенским морозом,
Вербой да пьяной весной.

Воскресными зимними грезами,
Ароматами сена-травы
И аккордами будто слёзами
Говорливой родной молвы.

А под маской времени скрылись
Те же девки да кумовья.
Хоть черты все подразмылись,
Только помнит родная земля.

Полны заботами молитвы,
И не в косицах русых прядь.
Открыты всех сердец палитры
Чтобы про Родину внимать.


Рецензии