Элегия

От листвы ничего не осталось -
Всё на землю стряхнул ветер ночью,
Словно лисы c медведем дрались
И порвали друг друга в клочья -

Только кровь на ковре разноцветном...
Пустота, увяданье, остылость...
Неужели вчера было лето?
Или мне это только приснилось?

Ведь и так, с каждой осенью, гостем
Я себя на Земле ощущаю!..
Ну, куда ты зовёшь меня, осень?
Что ещё вдалеке обещаешь?

Что оставишь от рощ  желтокрылых?..
Только им, как и мне, - не судилось...
Где-то в памяти, 
В юности...
Было...
Или мне это только приснилось?

Осень, осень, моя разведёнка -
Холодна и жестока в безбрачье...
Покурлычу в простор журавлёнком
И завою - до слёз - по-собачьи...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.