В мороз так хочется тепла

Зимой в мороз так хочется тепла и в лето,
Лугов цветных в росе и солнышком согретых,
Травинку нежную зелёную на том лугу сорвать,
Да в свой венок с ромашкой белою вплетать.

Как хочется по травушке пройтись босой,
Где детвора резвится шумною гурьбой,
Лицо омыть водицей чистой ключевою,
И пить взахлёб её холодной из ладоней.

А в летний зной, когда жара невыносима,
Мечтаем оказаться средь зимы, метелей сильных,
Или хотя бы ощутить прохладу с первым снегом,
А можно и морозец небольшой с порывом ветра.

Мечтается о лыжах, крутых и снежных горках,
Езде на санках в выходной с холмистого пригорка,
Да о катке, под музыку, где целый вечер пропадаем,
Вот так сидим мы в летний зной о зимушке мечтаем.

Чтоб летним днём потом не пожалеть,
Была возможность… Не теряй её и впредь.
Смелей погоду дивную и чудную встречай,
И дома у печи без дела не сиди, и не скучай!

07.02.2009


Рецензии
Есть такая песня: А нам всегда чего-то не хватает, зимою - лета, осенью - весны.
Стих понравился.
С уважением

Людмила Прудниченкова   08.03.2012 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за ваш отзыв...долгой морозной зимой ждём лета, а когда приходит знойное лето, то хочется опять назад в зиму и наоборот...

Анна Подвигина   11.03.2012 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.