За окном огнём листья жёлтые

За окном огнём листья жёлтые
Пахнет дымом и пряной осенью
Небо серое, очень низкое
И не видно в нём былой просини

Ярче всех живёт, осень щедрая
То дождями вдруг обозначится,
То распустит вдруг косы медные
То взгрустнётся ей, то заплачется

Если вспомнится ей о летушке
И о солнышке жарко-огненном
Рассмеётся она, расплещется
Не осенним дождём над городом

В торбу яблоки, листья золота
Сизый дым да капусту квашену
И поэт её словом-молотом
Всяко-разным и обезбашенным...

За окном уже ветки голые
Пахнет вьюгами и сугробами
Небо черное осень гонит прочь
В вечность дальнюю дней дорогами





картинка из интернета


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение!
Ярче всех живёт, осень щедрая
То дождями вдруг обозначится,
То распустит вдруг косы медные
То взгрустнётся ей, то заплачется. Яркая, натуральная, изображенная глазами художника!
Спасибо, Анжела!

Веселовская Ольга   15.11.2011 22:25     Заявить о нарушении