Снова мир, как раскраска, седой календарь

Снова мир, как раскраска, седой календарь,
Истончился на лист, что, сорвавшийся с ветром,
Улетел в небеса, в безвремения даль -

Там душа его стала невянущим кедром!

И моя, и моя смотрит листиком вдаль,
Берегов, как волна, возжелав долгожданных.
Мне дожди - не к лицу, мне их грусти - не жаль.
Мне б дышать не туманом - теплом не обманным!
Мне бы солнца!
          Мне - трав изумрудных в лугах!
Мне бы видеть, как в стебель потянется семя.
Мне бы радуги дуг! Мне бы - радостных "ах!"
И на нежность делить дни заботы.
                А время -
Гнать лучей батогом, а потом отпустить -
Утром... - Сладкой росою, покоем напиться.

Мне бы только на миг перед сном загрустить,
Чтоб в велении щучьем тебе вдруг
                присниться...


Рецензии
"Мне б дышать не туманом - теплом не обманным!
Мне бы солнца!
Мне - трав изумрудных в лугах!
Мне бы видеть, как в стебель потянется семя.
Мне бы радуги дуг! Мне бы - радостных "ах!"" = пусть всё это сбудется в предстоящем году...

Тавла   29.12.2014 18:33     Заявить о нарушении
поправить его нужно, старенькое оно...

Хелена Фисои   29.12.2014 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.