возвращение Шурика

А помнишь, гаврик зелёный с носом
Ввалился пьяный, полез на стол,
Да всё, что было там, на пол сбросил?
Потом серьёзно так, вверх перстом,
Сказал: «не строй из себя героя,
Учись немного душой кривить
Не то поймают, не то зароют,
Не то вообще пропадёшь как вид
Как этнос, нация, как культура.
Сынок ты понял? налей кваску.
Тебя там ищет какой-то Шура»
И лёд зачем-то поднёс к виску.
А помнишь, маленький,  дама в красном,
Старик со скрипочкой  и с котом?
Тебя в тот вечер кружило в вальсе
Твоё же клетчатое пальто,
И лес казался тебе квартирой,
И явью делались все мечты,
И звон тоскливый уж стал постылым,
Когда ты понял что ты не ты…
Но нет к загадкам таким доверья,
Как нет от прошлого ни следа.
Ты пустишь Шуру и хлопнешь дверью,
Ещё немного наколешь льда,
Потом залезешь на подоконник
И, сморщив рожицу как дебил,
Произнесешь  наконец : «не помню,
Совсем не помню: я всё забыл!»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.