Мертвое море

    МЕРТВОЕ  МОРЕ

Все грустней соляное  безмолвье
Изваяний твоих, все грустней.
Исчезаешь ты, Мертвое море,
С красотой неземною твоей.

В непомерных трудах обмельчало,
Оттого, что ты добрых добрей.
Всякой жизни прекрасно начало,
Резвых рек и глубоких морей.

Растворяя тревоги и хвори,
Беспристрастной заботой даря,
Ты работаешь, Мертвое море,
Удивляя живые моря.

И меня ты когда-то ласкало,
Оттого и забыть не могу
Эти мертвенно-белые скалы
На горячем твоем берегу.

Где молчанье твое означало,
Что смиренней других и мудрей
Можно быть, если помнишь начало
Сотворения рек и морей.

Растворяя тревоги и хвори,
Беспристрастной заботой даря,
Ты работаешь, Мертвое море,
Оттого что не всякое горе 
Понимают живые моря.

 3 июня, 2009 г.


Рецензии
Наталья. Спасибо за стихи. Понравилось. С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   11.08.2015 12:17     Заявить о нарушении
Дорогой Игорь, благодарю Вас за столь добрый отзыв. С почтением Наталья Кристина Вербицкая.

Наталья Кристина Вербицкая   11.08.2015 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.