Зачем мне благодать в чужом краю?..

                * * *

Зачем мне благодать в чужом краю?
Прекрасное «ничто», раскройся рядом!
О счастье никого я не молю –
Несвойственное мне быть может ядом.

Лишь то, к чему готов, я пригублю.
Без всяких разговоров выпью залпом.
Иль растяну… Ведь я уже люблю,
И мне не надо лишнего задаром.

Познав благое в собственной душе,
Весь белый свет признаешь продолженьем
Себя, до дна понятного уже
И не подверженного больше искаженьям.

Я благодарность миру воздаю,
Прекрасное «ничто» в обычном скрыто.
Всему, что есть вокруг, благотворю,
Чтоб счастье было дочиста отмыто.

Зачем мне благодать в чужом краю?
Прекрасное ничто, раскройся рядом.
Я мир, который есть, благодарю:
Естественность его – моя услада.

31 октября 2011


Рецензии