Фрида Кало

Я разбитый сосуд, из которого вниз
Красной лавой стекает кровь.
Я попала на суд, но цепляясь за жизнь,
Соберу свое тело вновь.

Я себя нарисую на медном холсте:
Охра – лик и индиго – взор,
Сотни образов тех, что явились во сне,
Алой лентой вплетутся в узор.

Нарисую моих нерожденных детей
И гангрену правой ноги,
Двадцать восемь корсетов и сотни гвоздей,
Что вонзились под ногти мои.

Нарисую постель, хлороформ и бинты,
Формалин, ну а в нем эмбрион,
Здесь же птиц, обезьян и живые цветы
И скелет, что с корнями сплетен.

На картинках-ретабло пишу жизнь свою,
Бесконечный со смертью роман.
На фиесте последней я громко спою
В свою честь поминальный романс.

Надеюсь, уход будет радостным …и я никогда не вернусь…© Фрида


Рецензии
В восторге от прочитанного,

Мила Журавлёва   18.05.2015 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мила.
с уважением, Т.

Талья Штерн   18.05.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.