Так платят дважды за игру...

***
Так платят дважды за игру...
Вы тоньше судите
О свойствах
Мятежности,
А на юру
Лишь устоять -
Уже геройство.

Но я-то,
Я-то здесь причём?
Моей достаточно
Мне грусти.
Мы говорим о том  о сём,
Как будто трезвость есть
В искусстве.

Зачем Вам
Гибельная роль?
За восхожденье к совершенству
Тройною
Платится ценой,
И путь сей - блажь,
А не блаженство.

Я мог бы
Дать что нужно Вам,
Но Вам по силам
Эта ноша? –
Швырнуть
Сей лживый мир к ногам,
Чтоб с ним расстаться
Подороже.

Дитя,
Я строже и мудрей,
Я знаю:
Жизнь – игра без правил.
От одиночества полей
Я жертвы требовать
Не вправе.

Я вижу:
Первородный страх
Уступит место
Дням тревожным.
За дерзкий вызов,
Что в глазах,
Не полюбить Вас
Невозможно.

Так платят дважды
За игру –
У жизни есть
Такое свойство.
И всё же, всё же
Не приму
Из Ваших детских рук
Геройство.


Рецензии
Бабочка (или мотылёк) не боится лететь в огонь...

Мила Садко   30.11.2013 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.