Не петушись...
склевав зерна грамм 200 впрок,
мост перебросить через речку,
одну используя дощечку...
Хоть был тот Петька одногодок,
легко мог курочек - молодок
всех отличить как по наряду,
так и по похоти во взгляде...
Лишь бросит взгляд на берег левый,
и сразу - будто очумелый!
Ведь там стоял гарем-курятник,
а он по жизни был развратник!
Связав доскою берег правый,
и наведя там переправу
через рекУ - (скорей, канаву),
стал архитектором по праву.
И вот начАлись встречи, связи-
(кто очень хочет,- сыщет грязи!)
Так стали куры из «Заречья»
его подружками навечно!
Они его всегда встречали,
толпой под вечер провожали,
кричали дружно:- «Петь, до завтра»!
(Того качало аж от фарта!)...
Петух летел стрелой домой,
где ждал его курятник свой.
(ДА вот беда: уже не мог
он исполнять «мужицкий долг»!)
А в прошлый раз лишкА гульнув,
и мимо досточки шагнув,
разок, другой воды хлебнул,
петух внезапно утонул!...
***
Пускай, по жизни ты-Петух,
и жив в тебе мужицкий дух,
но быть всегда чтоб на плаву,
терять не надо головУ...
Свидетельство о публикации №111103000575
на левый берег был ходок
на правом надо оставаться
чтобы в канавах не купаться
в канавах грязная вода
затянет в тину навсегда
но видно разум был в яичках
поэтому погибла птичка )))
Марисса Бель 15.02.2023 13:30 Заявить о нарушении