Звёзды светят над дорогой

               

Звёзды светят над дорогой,
Где сирень цвела для нас.
Не гони улыбкой строгой
Взгляд моих влюблённых глаз.
Я покой твой не нарушу,
Ты нужна мне, не скажу.
Оттого ли слышу стужу,
Оттого ли весь дрожу.

А рассветы под сиренью
Берегут следы твои.
Подари мне на мгновенье
Теплоту своей любви.
Я тебе не помешаю,
Тихо встану в стороне.
Оттого ли замерзаю,
Оттого ли больно мне.

Расцветет сирень весною,
Даст другим свиданья час.
Будет вечно жить со мною
Взгляд твоих влюблённых глаз.
Я судьбы твоей теченье
Не нарушу, обойду…
Отчего же под сиренью
Я тебя как прежде жду…


Рецензии