***

Весна  ль идёт по улице, зима -
Оправдываемся: - Дела, дела...

То денег нет, то времени в обрез,
Тут сыновья уже ведут невест,
Заботы, свадьбы, подрастают дочки... -
Письмо отправить некогда в две строчки,
Пообещать, мол, невестим потом,
Своим визитом осчастливим дом.

Вдруг - телеграмма: "...мама умерла..."
И сразу все оставлены дела,
И сразу найдено на авиабилет,
Всё сразу, сразу...
Только мамы - нет!

ТОСКА

Мне уже не отыскать уюта
В материнском скромнлом уголке.
Просочилось время по минутам,
Даже след не виден на песке -
Канул в Лету.
             Заросла тропинка,
Та, что приводила в отчий дом.
Жалуется старая волынка
Хрипловато под моим окном.
Выбегу на звук, а там всё тихо.
Неужели показалось мне?
Оглянусь на окна - что за лихо
В маминой косыночке в окне...

МОЛИТВА

Храни, Господь,на небесах
Отца и мать,
Родных и близких,
Достойной памятью в сердцах
Оставь, отправив в путь неблизкий.
А нас, живущих, огради
От злой худы и чёрной смуты.
Благочестивости минутой
Потомков наших награди,
И дай им памяти задел,
Чтобы они в урочный час
Пришли и помянули нас,
Взор устремляя в запредел.


Рецензии