любовь с таблетками

Вот бывает любовь ложная,
Ни манящая,
Ни тревожная,
Ни щемящая...
Никакая...
Время даром. Ни вам, ни нам.

От нее гнойники взрываются,
Кожа старится,
Кость ломается,
Тело парится
Изнемогая...
Чтоб забыть - ешь фенозепам.

А бывает любовь сургучная,
скрученная,
Неразлучная,
Измученная
И немая...
Сердце в пепел, педаль в пол.

От нее глаза как стеклянные,
Мысли пьяные,
Оловянные,
Фразы рваные.
Как больная.
Уповаешь на валидол...


Рецензии
Когда тебе дались
И подчинились
Все звуки мира
И когда дались
Все краски звуков, -
Молодая, гордая,
Как юный бог,
Стоящий на горе,
Решила силу их
На зло обрушить.

Максим Троянович   27.05.2022 22:19     Заявить о нарушении