Унывать тут грех

"Раньше были дни -- недели.
Их прожить терпения
Поиметь мы не хотели.
А теперь -- мгновения.

Всё казалось будто жизнь
Только начинается,
Будто некуда спешить.
А уже -- кончается"

Говорил так дядя Ваня
Пропустив немножко,
Пока жинка, баба Маня,
Зыркала в окошко:

"Что ты, милый, бог с тобою,
Ведь нельзя иначе.
Глянь, как внук твой с детворою
Прыгает и скачет.

Как резвится он легко!
Унывать тут грех.
Ты наверно лишних сто
Пропустил на спех!"


Рецензии