Кленовый листок

Улыбаться губами одними… Бравада,
Как чужие обноски, пропахшие пылью.
О кленовый листок, научи меня падать,
Не ломая себе лебединые крылья!

А ладейка листа, оторвавшись от ветки,
Лёгким ветром подхвачена, весело кружит.
То коснётся земли на мгновенье, кокетка;
То взлетает опять и никто ей не нужен…

А душа,что с небес оступившись, упала,
И разбитая тянется к небу невольно.
Не хочу торопить неизбежность финала,
Хоть ползти по земле непривычно и больно.


Рецензии
Очень люблю ваши стихи о природе...Эд
Добрый вечерок!

Мартышев Эдуард   03.09.2013 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.