Ни героини, ни мадонны...

О, в скольких повестях печальных...
Но не к тебе, мой милый друг,
Сбегала в туфельках я бальных,
И страсть сжигала, как недуг...

И не тебя я отвергала,
Того, кто был сперва жесток.
Ему любя я преподала
Супружьей верности урок.

А то ещё... Вокзал Московский,
Шагами вымерен перрон:
"Презренный свет! Измучен Вронский."
Глаза сухи... утробный стон...

Двадцатый век — петлёй на шее:
Марго?! Аксинья?! Комиссар?!!
Сочувствовать ещё умея,
Но проживать?! Ненужный дар.

А в двадцать первый — по наклонной!
Всё жиже дух, скуднее мысль —
Ни героини, ни мадонны...
Творцы ли их перевелись?


Рецензии
Очень сильно! Заворожен... С благодарностью, Владимир!

Владимир Вахрушев   19.04.2012 16:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Владимир!
Приятный отзыв, я скрывать не стану:)))
Валя.

Валя Некрасова   20.04.2012 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.