Облако

Дразнится синевой лоскутик моря
Сквозь кудри озорных скворешен-дач.
А мы летим в июль — на косогоре,
Завис в зените раскаленный мяч...

Плен — посреди лавандового царства,
У кромки сторожит репейник, брав.
Тебе идет апашное гусарство,
На смоляных вихрах — плетенка трав.

Над нами — пустота, полна лазури,
И только к горизонту, как прибой,
Вскипает облако — небес Везувий
Готовится задать последний бой —

Прощальною извергнуться грозой...

Осыпалась, как стебелек в руке,
Сухими лепестками, осень-память.
Июльский день, лавандовый букет
И поле, и репейник бравый — в раме.

И мальчик рядом с девочкой босой...


Рецензии
Изумительные картинки, живые,ощутимые.Чудные воспоминания,воплощенныё в пленительных образах. Татьяна.

Абросимова Татьяна   02.04.2012 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв, Татьяна. Успехов!

С уважением

Светлана Галс   09.04.2012 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.