Мальчик Яти в Тольятти часть 1-я

В славном городе Тольятти появился мальчик Яти.
Не велик он и не мал, всю округу обежал,
Но, в Тольятти появясь, и немного оглядясь,
Захотел остановиться, на житьё определиться!

Видит, как под Новый год здесь волнуется народ,
Чтоб подарки всем купить, никого не позабыть:
Детям – книжки и игрушки! Самым малым – погремушки!
Взрослым - тоже что-то там - и родным всем и друзьям!

Загляделся мальчик Яти, как торопятся в Тольятти…
Поскользнулся и свалился, и в сугробе очутился!
Тот сугроб – курган такой, что навис стеной большой
Над дорожкой пешеходной! Засмеялся: Видно, модно
Снег не чистить здесь, в Тольятти! И вскочил на ножки Яти!

Отряхнулся и пошёл. В самый ближний двор зашёл.
До подъезда не дойти: всё машины на пути!
Восхищённо шепчет Яти: Мэрс и Джип живут в Тольятти!
Ну, а сколько Жигулей! Сосчитаю их скорей….
Но со счёта сбился Яти - множество машин в Тольятти!

С четверть часа поглазел, на старушек посмотрел,
Что по скользкому-то льду вышли на свою беду,
И в подъезд решил войти, чтоб приют себе найти!
Сморщил нос мальчишка Яти: Чем воняет так в Тольятти?
-Это мусоропровод, - объяснил ему народ!


Рецензии
Это типично и для иных населённых пунктов! Людмила. спасибо за замечательное с юмором произведение!

Иван Проскурин 2   09.02.2022 12:57     Заявить о нарушении
Это давние события, Иван.
Последние года четыре "научились цивилизованному содержанию хозяйства" /или мало куда тётка выходить стала:))))/

Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   09.02.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.