Кот - ловелас

Как-то раз через забор
Кот пролез в соседний двор
На свиданье к Кошке-Муре ,-
У него с ней шуры-муры...
Притаился у плетня,
Терпеливо ждал полдня,
А потом прополз в курятник....-
Получил пинок под задник...-
Это Курица-наседка
Всполошила всех соседок:
"Ах, паршивец, ты куда?
Караул! Беда! Беда!"
...Тут вернулся Пёс с охоты,-
Не везло сегодня что-то-
Никого он не поймал,-
А тут дома шум-скандал.
Говорит Коту сердито:
"Вася, ты домой иди-ка,
Не то Милке расскажу,
Да твой мех не пощажу.
Знай, отныне дверь сарая
Пред тобою закрываю.
Уходи покуда цел,-
Есть терпению предел".
Кот пустился со всех ног-
Чуть в корыте "не утоп",
А в корыте том вода,-
Свинка грела в нём бока...
Лишь пришёл в себя немножко,
Тут домой вернулась Кошка:
"Где, негодник бродишь ты"?
Кот с испугу - шасть в кусты!
Там сидит и чистит мех-
Мокрый, жалкий - просто смех...

Моралистка- Кошка Мила...
Любовь с Рыжиком крутила,
И отведав пирога,
Ваське ставила рога.

     *********

Так всегда бывает с теми,
Крутит кто любовь со всеми...

===========================

     Отклик Аннушки Кусковой:

...И сказала она: Вась,
Я была в кино вчерась,
Показали в нём мышат,
Как к еде они спешат.
И я захотела есть,
Потеряв при этом честь,
Подвернулся кот Егор-
Испытала с ним позор.
Не была к нему строга,
Тебе наставила рога,
И хотя с потомством буду,
Я колбаску не забуду...
И к тому же его ласки,
Голубые чудо-глазки,
И любовь, и томный вздох-
Не страшит меня итог...


Рецензии
От кота и к человеку,
Чтобы быть готовым к веку,
Как можно себя вести,
Чтобы опыт обрести.
Поучительно-толково
Всё тут мастерски готово!
ЕВГЕНИЯ, ПОЧТИ СКАЗОЧНО РАСКРЫЛИ ТЕМУ, ЧТО СТАНОВИТСЯ УВЛЕКАТЕЛЬНО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ. С БОЛЬШИМ ЖЕЛАНИЕМ ПОЗНАКОМИЛСЯ С ГЕРОЕМ СЮЖЕТА И ЖИЗНЕННЫМИ МОМЕНТАМИ.

Николай Вершинин 2   28.03.2024 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отклик.

...ВАСЬКА ОПЫТ ПОЛУЧИЛ,
СВОЮ ШУБКУ ЗАМОЧИЛ,
ДА ЕЩЁ СЕБЕ ВДОБАВОК
ОТ СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ КОШКИ
ПОЛУЧИЛ КРУТЫЕ РОЖКИ...

Всех благ и здоровья, Николай вам желаю...

Евгения Грекова 2   28.03.2024 19:21   Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Евгения, чудесный экспромт!

Николай Вершинин 2   29.03.2024 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.